您现在的位置:色影无忌 > 她影像 > 单反学院
“打鸟”也能很文艺

发表时间:2017-03-17 来源:色影无忌她影像 作者: 郭小晕 点击数: 25788 责任编辑: 空名宇

精简拍摄设备已经成为每次出门需要纠结很久的事情,为了轻便同时又不想错失各种精彩瞬间,冬末的山东之行,我决定带台轻巧的相机出门,镜头也就是从广角到长焦都包含在内的标准变焦头,很适合游玩携带。

旅途中,在山东烟墩角去看来自西伯利亚的大天鹅,看着人们扛着“长枪短炮”对着天鹅们大按快门,心想不必如此费力,少点套路多点真诚,依然能捕捉到一些出类拔萃的瞬间。我的相机是半幅,镜头最长焦距是135mm,半幅下长焦端能达到216mm,那么就可以捕捉近处天鹅的细节,而远处的就可以结合环境来拍摄意境画面。

地点推荐:山东荣成市的烟墩角

拍摄时间:每年11月到次年4月

拍摄目标:西伯利亚大天鹅 

技巧一:寻找有利位置弥补镜头焦段的不足

从烟墩角文化广场沿着海湾步行,能看到海面上栖息着很多的天鹅,为了防止游人距离天鹅太近,海湾沿岸都设有围栏,在游人最多的时候进行封闭保护,特别提示,请勿在拍摄和欣赏天鹅时惊扰和投喂食物。

推荐大家不要急于在人群中寻找位置进行拍摄,可以沿着海湾往深处走走,在道路的尽头靠近岩石的位置最接近天鹅,而且可以与天鹅以平行的位置拍摄,而不是栏杆外的俯视。在这里你可以216mm的焦段拍摄到天鹅的面部细节和羽毛细节等,也可以站在开放式高台上以最接近海面上拍摄飞翔的天鹅。

 

技巧二:开启连拍模式不错过任何瞬间

拍摄动物很重要的就是连拍,如果不用连拍你可能随时错过它们最精彩的动作。在拍摄时一定要注意天鹅的状态,比如多只天鹅在一起时就会有展翅的可能性,而飞翔的天鹅基本上有固定的飞行方向,可以观察一两次然后对准飞行的方向耐心等待就可以了。

转载请注明出处!
分享到:

第1页:“打鸟”也能很文艺

第2页:“打鸟”也能很文艺02#e# 

"她影像"是一个专门为女性打造的摄影交流、展示、推广平台

了解我们关注我们 |预约我们