您现在的位置:色影无忌 > 她影像 > 单反学院
如何拍出少女最好的一面

发表时间:2013-11-01 来源:网络 作者: 点击数: 19671 责任编辑: 在路上

女子在意容貌外观的程度是男人们难以想象的,她们关心每一根发丝、小小雀斑皱纹、手臂腰部大腿的赘肉,也会怪责摄影师没有拍出她飘逸的长发、修长的手指。摄影师应如何应对女子们的特别要求?

互相了解,建立信心

不一定所有人都试过专业摄影。在第一次见面交谈时,我会先与对方交流,解析自己的工作,为她们建立信心。
女士们对自己的缺点很在意,摄影师必须对这些缺点有准确的认识。我会尝试问女士们对自己身材容貌的看法,并将优点缺点都记下来,方便拍摄时扬长避短。但是交流的时候要注意不要引起太多负面情绪。我喜欢在最后记下她们觉得最漂亮的角度。

引导模特表现自然

如果是初次拍摄,一般人面对镜头会觉得尴尬不自然。摄影师应该与她们聊天分散注意力,我甚至可以做到一边按快门一般聊天。聊天时一定要注意女士们的心情,可以问问她的感觉、赞美她的容貌,但是不能马屁拍到马腿上,姑娘长着方脸你称赞她脸型好看那就翻脸了,有谁说我左眼炯炯有神我也立马要囧。事先知道女士们的想法,就可以避免这样的错误了。

 

转载请注明出处!
分享到:

第1页:如何拍出少女最好的一面

第2页:副标题

"她影像"是一个专门为女性打造的摄影交流、展示、推广平台

了解我们关注我们 |预约我们